久しぶりに。


私はとっても見たもの、聞いたこと、感銘を受けたもの・・・に影響を受けやすい・・・。
それが良い方向に回ることもあれば、
そうでないことも。
店を始めてから、ちゃんと自分のイメージや味が固まるまで、
店を始める前の教科書にしていた本以外からの、
情報収集は止めておこう、と思った。
ので、
必然的に、
“Cafe特集”みたいなものがあっても、
立ち読み程度。
inputしすぎて、outputのタイミングを逃して、
パニックになるのを恐れていたから。
臆病者です。
久しぶりに、買ってみた。
うん。
バックナンバーも買ってみたいと思ったけれど、
興味のある特集はやはりsold out。
うう・・・。
--------------------------------------------------
味覚は、感性より過去の食体験に基づくもの。
僕が醤油味を感じても西洋人にはわからないように、何を食べてきたかで感じる味が違います。
だから不特定多数の味覚に合わせるより、自分に基準を持てばブレない味になる。
-----------------------------------------------料理通信より抜粋
私は同意。
